Lingkar8.co.id, BOLTIM – Bupati Bolaang Mogondow Timur (Boltim) Sehan Landjar, SH melepas secara resmi kontingen (Kafilah) Boltim dalam rangka mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Provinsi Sulawesi Utara Tahun 2020, di Rumah Dinas Bupati Boltim, Sabtu, 22 Agustus 2020.
Peserta MTQ Boltim, terdiri dari 38 Peserta, 4 Pendamping / Pelatih, 9 Orang official dari Bagian Kesra Sekertariat Daerah.
Dalam sambutannya, Bupati mengungkapkan rasa bahagia yang sangat dalam karena dapat hadir dan bertemu bersama anak-anakku sekalian generasi-generasi qur’ani yang sebentar nanti akan mengharumkan nama Boltim pada event MTQ tingkat provinsi. “Saya pun memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada pengurus LPTQ yang telah bekerja keras sehingga dapat membina dan mengirimkan kafilah untuk mewakili Kabupaten Boltim,” ujarnya.
Meski persiapan kafilah Boltim terbilang singkat, Sehan Landjar optimis kafilah Boltim dapat meraih yang terbaik di tingkat provinsi. “Saya optimis kafilah MTQ Boltim akan dapat berbicara banyak pada MTQ tingkat provinsi nanti, walau sebenarnya waktu persiapan kita menghadapi MTQ ini sangatlah singkat,” tuturnya.
Sehan Landjar pun mengingatkan kepada seluruh peserta agar tetap memperhatikan protokol kesehatan. “Perlu saya sampaikan dan menjadi perhatian untuk kita semua yaitu,
diharapkan kepada peserta anak-anakku dan para official agar tetap memperhatikan protokol kesehatan pencegahan covid-19 dengan jaga jarak, memakai masker dan rajin mencuci tangan serta menghindari kerumunan orang, selalu menjaga stamina dan kondisi kesehatan dengan menjaga pola makan dan istirahat agar nantinya bisa tampil prima, serta dapat memanfaatkan waktu luang untuk senantiasa berlatih sesuai cabang lomba yang diikuti,” harapnya.
Begitu pun kepada pendamping kafilah Boltim, Bupati berpesan agar dapat menjaga dan memperhatikan kedisiplinan kontingen Boltim. “Pada seluruh pendamping dan official, agar selalu menjaga anak-anak peserta terutama kedisiplinan untuk tetap patuh pada protokol kesehatan pencegahan covid-19 juga dapat memberikan semangat dan dorongan dan menciptakan hubungan yang harmonis dilandasi saling pengertian diantara peserta, pendamping dan official kafilah demi satu tujuan berjuang untuk tampil maksimal meraih prestasi terbaik,” tandasnya.
(Diskominfo Boltim/ Eco Budiyanto)